Caso VC 200 Vakuumierer im Vergleich

8 Testergebnis

119,90€ 164,99€

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Zum besten Preis
  • Doppelte Schweißnaht
  • Manuelle Stopp Funktion
  • Separates Schweißen und Vakuumieren
  • Vereinfachte Reinigung
  • Für Rollenware geeignet
  • Leichtes Gerät
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Price list

Price history for Caso VC 200 Vakuumierer - Lebensmittel bestens konservieren
Latest updates:
  • 119,90€ - 15. September 2019
  • 119,99€ - 3. September 2019
  • 119,90€ - 2. September 2019
  • 119,95€ - 1. September 2019
  • 119,99€ - 27. August 2019
  • 119,95€ - 26. August 2019
  • 119,99€ - 13. August 2019
  • 119,95€ - 11. August 2019
Since: 18. März 2019
  • Highest Price: 138,99€ - 24. April 2019
  • Lowest Price: 114,00€ - 20. Juli 2019

Description and Review

8 Testergebnis
Geniale Beutel Verschweiß Kraft

Dank doppelter Schweißnaht versiegelt der Caso VC 200 extrem zuverlässig. Der Vakuumierer kommt hier auch ohne viel Schick-Schnack aus. Wer sowie so nur die Grundlegenden Schweißfunktionen braucht bekommt hier ein Gerät, dass in den schlanken Funktionen absolut mit Leistung überzeugt.

Funktionen
4.3
Performance
9.5
Zubehör
8.5
PROS
  • Doppelte Schweißnaht
  • Manuelle Stopp Funktion
  • Separates Schweißen und Vakuumieren
  • Vereinfachte Reinigung
  • Für Rollenware geeignet
  • Leichtes Gerät

Der Caso VC 200 Vakuumierer

Der schlanke Caso VC 200 bekommt von uns eine Note 8 von 10 Punkten .

Der Funktionsumfang des Vakuumgeräts lässt leider ein wenig zu wünschen übrig, weswegen es von uns im Stichpunkt Funktionen nur eine Note von 4,3 gibt.

Die Performance von dem Caso Gerät ist jedoch dank der doppelten Schweißnaht einsame Spitze. Damit ist das sichere Verschließen der Vakuumbeutel auch bei Flüssigkeiten doppelt abgesichert. Hierfür geben wir eine Note von 9,5 Punkten.

Als Zubehör gibt es ein paar nette Sachen zum Ausprobieren. Über dieses Zubehör kann man sich freuen und dafür gibt es von uns 8,5 Punkte.

Den kompletten Vergleich der Vakuumierer finden Sie hier.

Funktionen

Der Caso Vakuumierer protzt nicht grade mit seinem Funktionsumfang. Wenn man sich jedoch nur die Standard Funktionen mit einer guten Leistung wünscht ist der Case VC 200 trotzdem ein exzellentes Gerät.

Positives
  • Manuelle Stopp Funktion
  • Für Rollenware geeignet
  • Vakuumbehälter Verwendung möglich
  • Vereinfachtes Reinigen

Manuelle Stopp Funktion

Für viele Lebensmittel ist es sinnvoll diese nicht zu stark zusammen zu vakuumieren. Bei sensiblen Nahrungsmitteln ist es deswegen sinnvoll die manuelle Stopp Funktion zu nutzen, damit eine schonende Konservierung gesichert ist. Bei Flüssigkeiten wie Suppen zum Beispiel können Sie so sehr genau den Vorgang unterbrechen um zu verhindern, dass Flüssigkeit in das Gerät gelangt.

Rollware geeignet

Wenn Sie viele Vakuumbeutel hintereinander verwenden möchten empfiehlt es sich ein Gerät zu wählen, indem sie die Vakuumierbeutel Rolle direkt in das vorgesehene Fach legen können. Mit der Rolle können Sie zudem die Beutelgröße individuell zuschneiden und können so selbst die voluminösen Dinge problemlos einschweißen.

Vakuum Behälter Verwendung

Vakuumbehälter sind eine prima Möglichkeit um Lebensmittel zu konservieren, die sie garnicht zusammen drücke möchten. Auch für Flüssigkeiten sind diese perfekt geeignet, da die Schwerkraft dafür sorgt, dass das Gerät zu keinem Zeitpunkt feucht werden kann. Wenn Sie möchten können sich die Vakuum Behälter auch für das schnelle Marinieren von Fleisch nutzen lassen. Hier wird durch das Vakuum die Marinade tief in die Fleischporen gesogen und das alles innerhalb weniger Minuten.

Vereinfachtes Reinigen

Eine wirkliche Besonderheit bei dem Caso VC 200 ist die herausnehmbare Vakuumkammer. Selbst bei wirklich tiefgehenden Verschmutzungen können Sie das Gerät noch reinigen. Das können Sie mit einem Vakuumierer ohne herausnehmbare Teile komplett vergessen.

Der integrierte Beutelabschneider vereinfacht viele Arbeiten, vor allem wenn Sie eine große Menge an Nahrungsmitteln einvakuumieren möchten.

Performance

Wenn Sauerstoff in Verbindung mit Lebensmitteln gerät fangen diese an der Oberfläche an zu oxidieren und verderben schneller. Daher sollten wir versuchen möglichst wenig Luft an die nahrung gelangen zu lassen. Beim Vakuumverpacken wird Luft aus dem Beutel gesaugt, sodass Sie deutlich an Konservierungszeit dazugewinnen.

In der Haltbarkeitstabelle sehen Sie die speziellen Haltbarkeiten für Ihre Lebensmittel

Für das optimale Aussaugen aus den Beuteln gibt es spezielle Beutel mit goffrierter Oberfläche. Dadurch bilden sich deutlich weniger Lufttaschen, aus der die Luft nicht mehr so leicht entweichen kann. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und die Haltbarkeit wird noch einmal verbessert. Auch das Risiko von Gefrierbrand kann durch die speziellen Beutel erstaunlich gesenkt werden.

Vakuum Kraft

Um letztendlich die Leistung der Vakuumgeräte zu vergleichen kann man sich die Vakuum Kraft anschauen. Diese Kennziffer wird häufig von den Herstellern in Millibar (mbar) angegeben, womit man oft jedoch nicht viel anfangen kann. Wenn die Zahl aber als Prozent Vakuum umgerechnent wird erscheint der Vergleich gleich viel logischer. Bei dem Prozentwert entspricht 100% einem kompletten Vakuum ohne Luft.

Das Vakuumgerät Caso VC200 kann 90% der Luft aussaugen, was -800 mbar entspricht.

Doppelte Schweißnaht

Doppelt hält besser hat sich wohl Caso bei dem Vakuumierer gedacht. Wir finden das auch gut, denn eine doppelte Schweißnaht vermindert das Risiko, dass doch mal Flüssigkeit oder Fett an einer Stelle die Schweißnaht nicht richtig verschließen lässt.

Der Caso VC 200 verschließt die Vakuumbeutel sicher mit einer doppelten Schweißnaht.

Zubehör

Bei dem Caso Vakuumierer gibt es als Zubehör wie selbstverständlich ein paar hochqualitative Vakuumbeutel und einen Vakuumier Schlauch für die Verwendung von Vakuumbehältern. Damit lässt sich was anfangen und man kommt in die Versuchung selbst einmal einen Vakuumbehälter auszuprobieren.