Lebensmittel Haltbarkeitstabelle für Vakuumierer

Haltbarkeits Tabelle – Lebensmittel konservieren vakuumiert und ohne Vakuum

Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank werden die Lebensmittel besser konserviert als bei Raumtemperatur. Die Haltbarkeitstabelle zeigt die unterschiedlichen Haltbarkeiten bei verschiedener Lagerung.

Konservierung Lebensmittel

Wenn Sie zusätzlich die Nahrungsmittel mit einem Vakuumierer einschweißen können Sie noch einmal die Haltbarkeit um ein vielfaches erhöhen. In der grün gefärbten Spalte ist jeweils die Haltbarkeit unter Vakuum Verschluss gezeigt.

Haltbarkeitstabelle Vakuumierer

Raumtemperatur (circa 18° C) Kühlschrank (0 bis 8° C) Gefrierschrank (-18° C)
ohne Vakuum mit Vakuumierer ohne Vakuum mit Vakuumierer ohne Vakuum mit Vakuumierer
Rindfleisch nicht empfohlen nicht empfohlen 3 – 4 Tage 20 – 30 Tage 8 – 12 Monate 24 – 36 Monate
Wildfleisch nicht empfohlen nicht empfohlen 2 – 3 Tage 20 – 30 Tage 8 – 12 Monate 24 – 36 Monate
Geflügel nicht empfohlen nicht empfohlen 2 – 3 Tage 5 – 10 Tage 4 – 10 Monate 24 – 30 Monate
Schweinefleisch nicht empfohlen nicht empfohlen 2 – 4 Tage 10 – 20 Tage 5 – 10 Monate 24 – 36 Monate
Hackfleisch nicht empfohlen nicht empfohlen 1 – 2 Tage 4 – 5 Tage 2 – 4 Monate 10 – 12 Monate
Fleisch, zubereitet nicht empfohlen nicht empfohlen 3 – 5 Tage 8 – 15 Tage 2 – 3 Monate 10 – 12 Monate
Wurst, Wurstwaren nicht empfohlen nicht empfohlen 3 – 6 Tage 14 – 30 Tage 1 – 4 Monate 4 – 6 Monate
Fisch, frisch nicht empfohlen nicht empfohlen 1 – 3 Tage 4 – 6 Tage 3 – 6 Monate 12 – 36 Monate
Käse, Hartkäse nicht empfohlen nicht empfohlen 12 – 20 Tage 40 – 60 Tage 2 – 4 Monate 24 – 36 Monate
Käse, Weichkäse nicht empfohlen nicht empfohlen 4 – 7 Tage 10 – 18 Tage 4 – 6 Monate 12 – 24 Monate
Milch, Sahne nicht empfohlen nicht empfohlen 2 – 4 Tage 5 – 8 Tage 2 – 3 Monate 12 – 24 Monate
Gemüse, frisch 1 – 2 Tage nicht empfohlen 2 – 7 Tage 14 – 21 Tage 6 – 12 Monate 24 – 36 Monate
Kräuter, frisch 1 Tag nicht empfohlen 2 – 3 Tage 7 – 14 Tage 4 – 12 Monate 24 – 36 Monate
Obst, frisch 2 – 7 Tage nicht empfohlen 4 – 7 Tage 10 – 30 Tage 8 – 12 Monate 24 – 36 Monate
Kaffee, Bohnen 2 – 3 Monate 12 Monate 3 – 5 Monate 12 – 24 Monate 6 – 9 Monate 24 – 36 Monate
Kaffee, gemahlen 1 Woche 2 – 3 Monate nicht empfohlen 1 – 2 Monate 6 Monate 12 – 24 Monate
Backwaren 4 – 6 Monate 10 – 12 Monate 2 – 5 Tage 6 – 14 Tage 4 – 10 Monate 24 – 36 Monate
Süßspeisen 1 – 3 Tage 5 – 8 Tage 4 – 5 Tage 10 – 15 Tage 2 – 6 Monate 12 – 24 Monate
Nachspeise nicht empfohlen nicht empfohlen 2 – 3 Tage 6 – 8 Tage 2 – 6 Monate 12 – 24 Monate
Suppe, Eintopf, Sauce nicht empfohlen nicht empfohlen 2 – 3 Tage 8 – 10 Tage 4 – 6 Monate 12 – 24 Monate
Brot, Brötchen 2 – 3 Tage 6 – 10 Tage 5 – 7 Tage 10 – 20 Tage 1 – 3 Monate 12 – 24 Monate

Alle Angaben in der Tabelle sind als Richtwerte gedacht. Je nach Frische der Lebensmittel und Lagerungs Temperatur können die Haltbarkeitszeiten schwanken.

Nicht geeignete Konservierungs Methoden

Nicht alle Methoden zum Haltbar machen sind für alle Lebensmittel geeignet. An den entsprechenden Stellen ist „nicht empfohlen“ als Platzhalter eingetragen. Hier ist es besser die nahrungsmittel bei anderen Temperaturen, wie zum Beispiel im Kühlschrank oder Gefrierschrank zu lagern.

Vakuumiergeräte im Vergleich

Was sind die Besten Vakuumierer und auf welche Funktionen sollten Sie nicht verzichten. Der Vakuumierervergleich zeigt die Vorteile der einzelnen Geräte und hilft bei der Auswahl.

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